45 Tebak-Tebakan Lucu, Bisa Buat Cairkan Suasana

Pernahkah Anda merasakan suasana yang sangat kaku? Hampir semua orang di ruangan itu tampak tegang dan tidak tahu harus berkata apa.

Hal ini sering terjadi terutama pada acara-acara seperti seminar atau acara lainnya. Padahal ada banyak cara lho agar suasana bisa cair dan tidak kaku lagi.

Salah satu caranya adalah dengan memberikan tebakan lucu. Semakin banyak orang yang menjawab, suasana akan semakin cair dan tidak kaku.

Dimana, kamu juga bisa mengucapkan tebak-tebakan ini saat ingin berkenalan. Jika Anda tidak tahu harus berkata apa, coba berikan beberapa tebakan lucu.

Jika stok tebakan Anda habis, cobalah beberapa tebakan lucu berikut ini. Tidak hanya membuat suasana menjadi cair, ada juga yang membuat Anda tertawa karena tidak terpikirkan sebelumnya.

Baca juga: 50 Koin Longgar Lucu Bikin Senyum Tipis

(foto: pexels/photomixcompany)

1. Kota mana yang selalu mendapat 7 poin?
Jawaban: Sala-Tiga.

2. Gajah apa yang belalainya pendek?
Jawaban: Gajah pesek

3. Apa perbedaan antara sepatu dan jengkol?
Jawab: Jika sepatunya dipoles, jika jengkolnya dipoles

4. Geng apa yang bikin ibu-ibu galau?
Jawaban: Mengganggu suaminya.

5. Kota apa yang tidak pernah sendirian?
Jawaban: Sama-Rinda.

6. Hewan yang paling dibenci adalah anjing laut?
Jawaban: Kucing laut

7. Buah apa yang ditakuti siswa?
Jawaban: Tesis Belimbingan

8. Ditusuk bukan sate, dijaring bukan ikan?
Jawaban: Konde.

9. Kota apa yang sudah tidak digunakan lagi?
Jawaban: Bekas Kota.

10. Ular apa yang selalu sehat?
Jawaban: Ular

30 Tebakan Lucu, Bisa Bikin Mood Meleleh

(foto: pexels/vickiyde)

11. Buah, buah apa yang paling ringan?
Jawaban: Buah-buahan ha ha ha ha ha~

12. Hari yang selalu dipanggil tapi tak kunjung datang?
Jawaban: Besok.

13. Kota apa judul film superhero?
Jawab: Batam. Batam Selamanya.

14. Hewan apa yang baru lahir langsung tua?
Jawaban: Burung beo

15. Mengapa Superman memiliki huruf S di bajunya?
Jawab: Karena kalau pakai M atau XL nanti kegedean

16. Hanya bisa naik, tapi tidak bisa turun apa?
Jawaban: Usia Anda.

17. Nasi rames kalau lauknya cuma satu, namanya apa?
Jawab: Nasinya tipis.

18. Seperti apa rupa gajah di atas becak?
Jawaban: Itu bohong

19. Hewan apa yang dekat dengan teman-temannya?
Jawab: Kepiting

20. Jika tukang daging pergi berkencan, apa yang akan dia katakan?
Jawab: Senang daging Anda.

30 Tebakan Lucu, Bisa Bikin Mood Meleleh

(foto: pexels/hilaryhalliwell)

21. Apa perbedaan antara sarung dan kotak?
Jawaban: Jika sarung tangan bisa dari kotak, jika kotak tidak bisa, bisa jadi sarung tangan

22. Tidak hidup tapi bisa mati, kan?
Jawaban: Baterai.

23. Saya selalu di atas presiden dan menteri, tetapi saya tidak memiliki posisi apa pun di pemerintahan. Siapa saya?
Jawaban: Peci.

24. Dia memiliki empat roda dan di atasnya ada seekor lalat, siapakah dia?
Jawab: Truk sampah.

25. Matahari mana yang memiliki keduanya?
Jawaban: Mata harimau.

26. Mengapa ayam jago mengerem saat berkokok?
Jawaban: Karena kamu sudah tahu liriknya

27. Apa wajah terbesar di dunia?
Jawaban: Wajah bumi.

28. Truk apa yang hidungnya panjang?
Jawaban: Petrus.

29. Mengapa harimau selalu makan daging mentah?
Jawaban: Karena harimau tidak bisa memasak

30. Jika Bundaran HI diputar dua kali, apa yang terjadi pak?
Jawaban: HIHI

30 Kutipan Dapat Melelehkan Mereka

(foto: pexels/lisa)

31. Hewan apa yang suka terlambat ke sekolah?
Jawaban: Kaki seribu. Itu karena kamu sudah lama memakai sepatumu

32. Jika New York pergi ke pesta kostum apakah itu?
Jawaban: New Orleans.

33. Jam, jam berapa tangan berbelok ke kiri?
Jawaban: Jam tangan kiri

34. Hewan apa yang makan nasi di siang hari dan minum susu di malam hari?
Jawaban: Belalang, kupu-kupu

35. Warna apa yang paling Anda pedulikan?
Jawaban: Biru tidak peduli

36. Atlet menembak ketika mereka membuka toko, siapa namanya?
Jawaban: Target.

37. Benda apa yang berubah menjadi tongkat ketika ditutup, tetapi ketika dibuka berubah menjadi tenda?
Jawab: Payung.

38. Buah apa yang paling kaya?
Jawaban: Buah Sri yang kaya

39. Hewan apa yang suka terlambat ke sekolah?
Jawaban: Kaki seribu. Itu karena kamu sudah lama memakai sepatumu

40. Saat ada pesta permen, siapa yang paling telat?
Jawaban: Choco terlambat.

30 Kutipan Dapat Melelehkan Mereka

(foto: pexels/pixabay)

41. Mengapa matahari terbenam?
Jawaban: Karena saya tidak bisa berenang

42. Hewan apa yang ternyata bersaudara?
Jawaban: Kakak bersaudara

43. Buah apa yang paling ditakuti LDR?
Jawaban: Saya pernah mengalami hubungan yang sulit, pisang juga.

44. Ketika Anda hidup, Anda dinyanyikan, ketika Anda mati, apakah Anda bertepuk tangan?
Jawaban: Lilin ulang tahun.

45. Jika ada lima angsa, kalikan dengan dua. Berapa total semua angsa?
Jawab: Masih 5, karena ada 2 di sungai, dan 3 di darat.

Baca juga: 25 Lelucon Pria Yang Membuat Anda Tertawa

Meski tebak-tebakan tidak membuatmu tertawa, setidaknya kamu sudah mencoba mencairkan suasana. Namun pastikan tebakan yang Anda pilih sesuai dengan suasana.