Kocak, 106 Teka-Teki Lucu yang Bikin Ngakak Bareng

Teka-teki Lucu – Saat kita berkumpul dengan teman, tidak jarang kita hanya berkumpul tanpa berbincang. Masing-masing dari mereka hanya melihat ponsel mereka sendiri yang membuat ibu bersama menjadi canggung.

Untuk itu diperlukan trik tersendiri agar suasana menjadi cair dan semua orang berhenti bermain ponsel dan beralih mengobrol bersama.

Ada banyak hal yang bisa dilakukan, seperti melempar teka-teki lucu agar semua yang berkumpul berusaha untuk saling menjawab.

Selain itu, jika teka-tekinya lucu maka bisa menghibur suasana bersama teman-teman. Anda dapat memilih salah satu teka-teki yang ingin Anda lempar ke teman Anda.

Jika Anda bingung, berikut beberapa teka-teki lucu untuk Anda tiru. Pastikan untuk melemparkannya dengan percaya diri untuk membuat tebakan menjadi lebih menyenangkan.

Baca juga: 100 Pukulan Maut Bikin Baper Bikin Hubungan Tetap Hangat

Teka-teki Lucu Membuat Anda Tertawa

1. Ikan apa, meskipun berada di air, yang tidak bergerak?
Jawaban: Ikan goreng.

2. Kecil, hitam, berkeringat?
Jawaban: Semut mengangkat beban.

3. Apa perbedaan antara penutup dan kotak?
Jawaban: Jika sarung tangan bisa kotak-kotak, jika kotak tidak bisa, sarungnya bisa

4. Ayam apa yang berkokok setiap jam?
Jawaban: Ayam tidak bekerja.

5. Dia orang Australia yang tinggal di Amerika tapi tidak bisa dimakamkan di Australia, kenapa?
Jawaban: Karena dia belum mati

6. Mengapa burung terbang ke selatan di musim dingin?
Jawaban: Masalahnya adalah jika Anda berjalan terlalu jauh.

7. Rumah apa yang paling indah?
Jawab: Rumah tangga kita nanti.

8. TV apa yang bisa berenang?
Jawaban: Memikirkan tentang ikan.

9. Apa bahasa Inggris untuk orang Bali yang bepergian keliling Amerika?
Jawaban: Dibuat di Amerika.

10. Pocong apa yang ada di supermarket?
Jawab: Diskon (diskon).

11. Monyet apa yang menyebalkan?
Jawaban: Monyet TV tidak bisa, monyet radio juga tidak bisa.

12. Apa yang bisa bertelur di gunung, di lembah, di sarang harimau, kapan saja?
Jawaban: Ayam

13. Apa pengrajin jika menghitung sering diulang?
Jawaban: Fotografer.

14. Kuda mana yang paling lelah?
Jawaban: Kuda gunung sambil jongkok.

15. Kayu, kayu apa yang bisa kamu makan?
Jawab: Kayupuk.

16. Siapa nama perdana menteri Jepang dari Indonesia?
Jawaban: Halaman Takada.

17. Suku apa yang sering nongkrong di mall?
Jawaban: Suku-riti.

18. Makanan apa saja yang membuat bete?
Jawaban: Dipukuli.

19. Rumah apa yang tidak bisa dihuni manusia?
Jawaban: Rumah Keong.

20. Kentang apa yang membuat bayi tertawa?
Jawaban: Kentang-tingtung-tingtang-tingtung.

21. Ikan, ikan apa yang suka berhenti?
Jawaban: Ikan berhenti.

22. Apa nama ikan yang tidak pernah kesepian?
Jawaban: Gu-rame.

23. Sapi mana yang lari cepat?
Jawab: Sepeda motor cow-da.

24. Apa yang membuat siswa takut?
Jawaban: Bimbingan skripsi.

25. Hewan apa yang berwarna hitam, bertanduk, ganas dan hanya ada di Kutub Utara?
Jawaban: Banteng itu tersesat.

26. Ikan lele yang ada dipinggir jalan
Jawaban: Ikan lele biasa.

27. Makanan yang benar-benar sakit?
Jawaban: Siksa buburnya.

28. Jika seekor gajah bisa bermain gitar, secara otomatis akan seperti apa?
Jawaban: Sepertinya bohong.

29. Kopi apa yang bisa dicubit?
Salin-hal.

30. Apa makanan favorit Nissa Sabyan?
Jawaban: Saya tidak suka gula..

31. Tukang apa kalau dipanggil selalu menunduk?
Jawaban: Tukang reparasi ubin.

32. Apa itu camilan?
Jawaban: Cebelum sepuluh, cecudah celapan.

(foto: produksi pexel/mart)

33. Makanan apa yang bisa melindungimu dari hujan?
Jawaban: Payung hai.

34. Sapi jenis apa yang lari cepat dan bisa mengerem?
Jawab: Sapida motor.

35. Mangga apa yang mengerikan?
Jawaban: Mangga-ruk-garuk keledai singa.

36. Makanan apa yang harus ditutup menurut Islam?
Jawaban: Aurat bakso.

37. Punya pekarangan, tapi tidak punya rumah. Apa itu?
Jawaban: Buku.

38. Bus apa yang biasanya ada di pohon?
Jawab: Bisa monyet, bisa burung, terserah Anda.

39. Bikin bucin saat dimakan?
Jawaban: Lauk pauk.

40. Pekerjaan apa yang tidak pernah dibayar, tetapi selalu dilakukan?
Jawaban: Pekerjaan Rumah (PR).

41. Mengapa kambing memiliki janggut?
Jawab: Karena kalau punya kumis, nanti dikira Pak Raden.

42. Makanan apa yang tidak akan Arya Wiguna makan?
Jawaban: Nasi. Karena padi telah menjadi subur.

43. Seragam apa yang orang tidak bangga pakai?
Jawaban: Seragam penjara.

44. Mengapa air laut asin?
Jawaban: Karena ikan berkeringat.

45. Makanan apa yang memiliki kedalaman hingga 30 meter?
Jawaban: Bor bor.

46. ​​Memutar bukannya ular, biasanya suka keluar masuk lubang. Apa itu?
Jawaban: Sabuk.

47. Mengapa dokter menutup mulutnya saat akan melakukan operasi?
Jawaban: Karena jika Anda menutup mata, Anda tidak dapat melihat.

48. Makanan apa yang sok?
Jawaban: Ah soto lu!

49. Salon apa yang memiliki janji temu paling banyak?
Jawaban: Salon suami (calon suami).

50. Mengapa keyboard komputer mengatakan ‘ENTER’?
Jawab: Karena jika tertulis ‘ENTAR’, maka program tidak akan berjalan.

51. Makanan manis yang bikin baper?
Jawaban: Ciuman manis.

52. Jenis bunga apa yang tidak tumbuh di atas tanah?
Jawaban: Kembang api.

53. Mengapa baju Batman bergambar kelelawar?
Jawab: Karena huruf ‘B’ sudah dipakai oleh baju Bobo.

54. Bulat sering digunakan oleh audio person?
Jawaban: Valve-on.

55. Mengapa kemeja Superman memiliki huruf ‘S’?
Jawaban: Karena jika ‘M’ atau ‘L’ terlalu besar.

56. Sayuran apa yang bisa menirukan suara katak?
Jawab: Kale… kangkung.

57. Paling dekat dengan mata, tapi tidak terlihat oleh mata?
Jawaban: Alis dan telinga.

58. Mengapa orang takut hujan?
Jawab: Karena hujan, beraninya geng, coba satu per satu, tidak ada yang takut, kan?

59. Makanan apa yang mengiritasi?
Jawaban: Brengsek..Deng..brengsek.

60. Pacar adalah masa depan, mantan adalah masa lalu, lajang adalah masa lalu…?
Jawaban: Sangat bermasalah.

61. Nenek yang jalannya melompat-lompat?
Jawaban: Nenek katak.

62. Makanan apa yang kelebihan berat badan?
Jawaban: Tahu lemak.

63. Pekerjaan apa yang bisa menyelamatkan nyawa setiap hari?
Jawaban: Memasak.

64. Siapa yang memotong rambut mereka setiap hari tetapi tidak botak?
Jawaban: Tukang cukur!

65. Makanan apa yang punya anak kembar?
Jawaban: Labu siam.

66. Apa bahasa Cina untuk orang botak?
Jawaban: Kin clong.

67. Badannya hijau, kepalanya merah, jalannya ke belakang?
Jawaban: Obat nyamuk.

Kocak, 106 Teka-Teki Lucu Yang Bikin Tertawa Bersama

(foto: pexel / andrea piacquadio)

68. Makanan yang terdengar dus tak dus tak dung?
Jawab: Rendang.

69. Buah apa yang tidak bisa dijual?
Jawab sayang.

70. Apa bahasa India untuk rempah-rempah?
Jawaban: Tumbar miri jahe.

71. Makanan apa yang indah?
Jawaban: Mbakwan.

72. Apa bukti wortel baik untuk kesehatan mata?
Jawaban: Pernahkah Anda melihat kelinci memakai kacamata?

73. Hantu apa yang tidak memiliki gigi?
Jawaban: Burung hantu.

74. Nasi apa yang datang saat lelah?
Jawaban: Nasi pecel linu.

75. Huruf apa yang paling dingin?
Jawab: Huruf ‘B’ karena diapit oleh A dan C (AC).

76. Jus apa yang turun dari langit?
Jawab: Itu persisnya saya tidak tahu..he..he.

77. Makanan apa yang menyakitkan?
Jawaban: Getuk.

78. Naik perlahan dan tidak pernah turun. Apa itu ?
Jawaban: Usia.

79. Rambut putih disebut rambut abu-abu, rambut merah disebut pirang, rambut hijau disebut apa?
Jawab: Rambutan belum matang.

80. Jika 10 pejuang Indonesia bertempur dan satu orang tewas, berapa banyak orang yang akan kembali ke pangkalan?
Jawaban: 1009. Ketika satu mati, seribu tumbuh.

81. Selain rumah hantu, rumah apa yang tidak nyaman ditinggali dalam waktu lama?
Jawaban: Pusat penahanan.

82. Apa itu ‘Jauh dari mata, dekat di hati’?
Jawaban: Usus.

83. Ada orang yang berjalan di pantai tanpa merusak air. Ketika dia melihat ke belakang, dia tidak dapat menemukan jejak kakinya. Mengapa?
Jawaban: Karena dia berjalan mundur.

84. Minyak apa yang bisa bermain bola?
Jawaban: Oliver Khan.

85. Apa yang bulat, kecil, hitam ketika Anda memerasnya?
Jawaban: Bel pintu.

86. Penyanyi cilik yang suka tertawa?
Jawaban: Trio wkwkwk.

87. Susu apa yang diganti setiap 5 tahun?
Jawaban: Susunan kabinet.

88. Pintu apa yang tidak terbuka meskipun didorong oleh sepuluh orang?
Jawaban: Pintu yang bertuliskan ‘TARIK.’

89. Seorang pria terjebak di dalam gua, dia bingung karena gua itu gelap. Di tangannya ada lilin dan obor. Apa yang harus dia nyalakan terlebih dahulu?
Jawaban: Cocok.

90. Monumen apa yang tidak pernah tua?
Jawaban: Tugu Muda Tugu.

91. Jika ayam berkokok, berarti harimau….?
Jawab: Sudah pagi.

92. Bekerja untuk orang yang berbeda dan berbeda setiap hari, menggunakan alat tajam, dan memotong rambut setiap hari tetapi tidak botak?
Jawaban: Tukang cukur.

93. Piring apa yang suka ada musik?
Jawaban: Tanggal 17 Agustus.

94. Monyet apa yang tidak makan pisang?
Jawaban: Monyet sedang berpuasa.

95. Saya dibeli untuk makanan. Tapi aku sudah dimakan. Apakah saya?
Jawaban: Piring.

96. Benda apa yang hanya bisa bergerak jika diikat?
Jawaban: Tali sepatu.

97. Kucing apa yang purba?
Jawaban: Tanggal.

98. Penyanyi asing yang bekerja untuk menghangatkan badan?
Jawaban: Cardi bro.

99. Negara mana yang hanya memiliki dua wanita?
Jawaban: Italia (ita dan lia).

100. Kecil, Ijo, kalau disentuh meledak. Apa itu?
Jawaban: Bulu yang ulet membawa bom.

101. Artis mana yang suka bermain musik?
Jawaban: Febi Febiola.

102. Apa yang dimakan tulang daripada daging?
Jawaban: lilin.

103. Hewan apa yang bersaudara?
Jawaban: Kakak bersaudara.

104. Mengapa Superman memakai huruf S?
Jawab: Karena kalau pakai M atau XL kebesaran.

105. Ada 10 bebek di kali 2 jadi berapa banyak?
Jawaban: ada 8, karena 2 bermain pada waktu-waktu tertentu.

106. Hewan, hewan air apa yang mengeong?
Jawaban: Gerry si siput.

Baca juga: 110 Gombal untuk Orang Tercinta, Bikin Kamu Tersenyum Sepanjang Waktu

Apa pendapat Anda tentang teka-teki lucu di atas? Anda bisa memanfaatkannya untuk membuat suasana lebih ceria.