Kata-Kata Menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW

Nabi Muhammad SAW adalah penutup para nabi sebelumnya. Lahir pada tanggal 12 Rabiul Awal tahun gajah. Dimana sejarah mencatat bahwa pasukan Ibrahim menyerang Ka’bah dengan pasukan gajah.

Dengan kuasa Allah, burung ababil turun membawa batu panas. Sedemikian rupa sehingga pasukan menjadi tidak terkendali dan Ka’bah diselamatkan. Peristiwa tersebut diabadikan dalam salah satu surat dalam Al-Qur’an Al-Fil.

Peristiwa Maulid Nabi Muhammad SAW menjadi kabar gembira bagi seluruh umat manusia. Membawa hidayah dan rahmat bagi alam semesta. Jadilah teladan terbaik bagi semua orang. Cintailah umat-Nya sampai akhir hayat.

Cinta kepada Nabi Muhammad SAW tidak akan pernah pudar melalui kegiatan maulid Nabi. Merayakan kelahiran pemberi safaat, penyempurna agama sebelumnya. Berikut ini adalah kata kata sambutan untuk memperingati maulid Nabi Muhammad SAW.

Baca juga: Kata Kata Menyambut November yang Lebih Ceria

1. Rahmat

“Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW Semoga Tuhan memberkati dan meridhoi setiap langkah dan doa kita semua Amin.” – Anonim.

Harapan sederhana dalam perayaan maulid ini adalah rahmat dan berkah dari Allah agar langkah kita diberikan kelancaran.

2. Taqwa

“Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW bagi teman-teman yang merayakan. Semoga kita selalu menjadi hamba yang sholeh dan mampu meneladani akhlak Rasulullah SAW. ” – Anonim.

Tidak ada yang lebih penting dari ketaqwaan. Taatilah segala perintahnya dan tirulah akhlak Rasulullah SAW.

3. Berkah

“Selamat menyambut maulid nabi untuk kita semua, semoga berkah dan kebaikan terus menyertai kita.” – Anonim.

Berkah selalu yang paling Anda impikan. Jadikan hidup penuh berkah dan kebaikan sesama manusia.

4. Contoh

“Selamat menyambut dan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, semoga kita bisa meneladani sifat Rasulullah.” – Anonim.

Sifat Nabi begitu mulia dengan segala kebaikannya. Jadikan dia panutan dalam kehidupan di dunia.

(foto: hapus percikan / izin)

5. Terjemahkan arti suritauladan

“Kehadirannya membawa berkah bagi setiap ummat. Selamat maulid Nabi Muhammad SAW. Semoga kita termasuk orang yang mampu menerjemahkan makna suri tauladan dari beliau… amin.” – Anonim.

Menerjemahkan surah dan Nabi Muhammad SAW. Tidak semua orang mampu menerjemahkan arti surat tersebut. Benar-benar panutan.

6. Ikuti moral

“Selamat datang di Maulid Nabi Muhammad SAW. Semoga kita semua bisa meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW.” – Anonim.

Akhlak Nabi Muhammad SAW begitu sempurna. Semua kebaikan ada pada dirinya. Jadikan segala kebaikannya menjadi teladan bagi kita semua.

7. Akhlaknya adalah Al-qu’an dan sunnah

“Akhlak Nabi adalah Al-Qur’an dan sunnahnya, mari kita tiru akhlak dan akhlak yang baik Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari. Selamat Ulang Tahun Nabi. ” – Anonim.

Akhlak Nabi Muhammad SAW dapat Anda teladani dalam kehidupan sehari-hari karena inilah akhlak dan suri tauladan yang terbaik sesuai dengan syariat Islam.

8. Al-Qur’an dan sunnah sebagai pedoman

Selamat merayakan Maulid Nabi, jadikanlah Al-Qur’an dan As-Sunnah sebagai pedoman kita sebagaimana yang diwarisi oleh Nabi SAW. – Anonim.

Hidup di dunia ini membutuhkan bimbingan. Butuh arahan untuk melangkah dalam hidup. Sebaik-baik petunjuk adalah Al-Qur’an dan As-Sunnah.

Baca juga: Kata Kata Drama Korea Romantis untuk Hubunganmu dengan Dia

9. Pelawak

“Jika pelawak orang baik disakiti menjadi jahat, Nabi Muhammad orang baik juga disakiti tapi tetap baik dan menjadi teladan bagi kita semua.” – Anonim.

Di hari ulang tahun ini, kita diingatkan untuk terus berbuat baik meski pernah disakiti.

10. Momentum perubahan

“Semoga perayaan ulang tahun ini menjadi momentum bagi kita untuk mengubah diri menjadi lebih baik.” – Anonim.

Maulid Nabi dijadikan sebagai peringatan untuk selalu mawas diri. Jadikan dirimu lebih baik lagi.

Tiada suri tauladan terbaik selain Nabi Muhammad SAW.  Selamat Ulang Tahun Nabi

(foto: pixabay/Comfreak)

11. Teladan terbaik

“Tidak ada suri tauladan yang terbaik kecuali Nabi Muhammad SAW. Selamat atas Maulid Nabi. ” – Anonim.

Akhlak yang paling baik adalah akhlak Nabi SAW. Dokumen yang terbaik dan patutu dijadikan contoh.

12. Donatur

“Kelahiran khatamul anbiya, pemberi safaat. Nabi Muhammad SAW Selamat Maulid Nabi SAW. ” – Anonim.

Satu-satunya Rasul yang akan bersyafaat di hari terakhir. Khasiat yang ditunggu-tunggu oleh setiap muslim.

13. Integritas

“Selamat Maulid Nabi SAW. Teladankan integritas Rasulullah dengan bekerja cepat, cerdas, kreatif, ikhlas dan senang dimudahkan.”

Artinya, Anda harus meniru cara Nabi bekerja, bekerja cepat, cerdas, kreatif, ikhlas dan antusias. Jadikan peringatan maulid nabi untuk membenahi cara kerja anda selama ini.

14. Motivasi

“Jadikan semangat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW sebagai motivasi untuk menciptakan Generasi Unggul dan Islami, Selamat Maulid Nabi SAW!”

Nasib suatu bangsa terletak pada generasinya. Peringatan Maulid Nabi harus menjadi momentum untuk menciptakan generasi yang unggul dan Islami. Melalui pengenalan karakter Nabi Muhammad SAW kepada para penerus bangsa.

15. Refleksi kerja

“Selamat Maulid Nabi SAW. Refleksi Kerja Jujur, Kerja Cerdas dan Kerja Keras Rasulullah SAW. “

Refleksikan diri Anda dalam hal pekerjaan. Apakah Anda masih mengeluh? Sudahkah Anda jujur ​​dalam bekerja? Apakah strateginya benar-benar berhasil?

Ucapan mana yang menjadi favorit Anda? Semoga perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW dapat membawa berkah dalam kehidupan, dan keselamatan bagi seluruh umat manusia. Dapatkan keuntungan di penghujung hari nanti.