40 Ucapan Selamat Lebaran dalam Bahasa Inggris untuk Eratkan Silaturahmi

Setelah sebulan berpuasa, umat Islam akhirnya akan merayakan Idul Fitri. Hari ini dapat digambarkan sebagai hari raya kemenangan.

Umat ​​Islam akan merayakannya dengan kembali makan atau berbuka puasa. Tidak hanya itu, umat Islam juga kembali dari keadaan suci.

Umat ​​manusia digambarkan bebas dari dosa, kejelekan, kedurhakaan dan kejelekan. Manusia akan berada di alam dan kemurnian.

Ada beberapa sikap yang harus dimiliki seseorang ketika kembali ke fitrahnya. Pertama, Anda harus tetap istiqomah memegang agama tauhid, yaitu Islam.

Dalam kehidupan sehari-hari akan selalu berkata dan berbuat baik dan benar. Tetaplah menjadi hamba Allah yang selalu taat dan taat pada perintah-Nya.

Tak hanya memulihkan dan mensucikan hati, Idul Fitri juga memiliki tradisi yang tentunya banyak dirindukan oleh banyak orang.

Di Indonesia, Idul Fitri juga sering disebut dengan Lebaran. Kata Lebaran berarti lebar-lebur-tumpang tindih yang berasal dari istilah Jawa. Lebar berarti seseorang bebas dari kemaksiatan dan luluh berarti luluh dari dosa.

Luber artinya pahala sementara yang melimpah dari nikmat rahmat Allah. Sedangkan kata Labur berarti bersih karena setiap orang benar-benar menjadi bersih setelah berpuasa. Oleh karena itu, banyak orang Indonesia menyebutnya Lebaran.

Dalam tradisi ini, masyarakat Indonesia biasanya mengkonsumsi makanan khas yaitu ketupat. Istilah Jawa mengatakan bahwa ketupat berarti mengakui lepat.

Artinya mengakui kesalahan. Selain itu, bentuk persegi panjang memiliki makna kiblat lima pancer. Artinya ada empat mata angin dan satu pusat, yaitu Allah SWT.

Warna putih belah ketupat juga melambangkan kebersihan setelah saling memaafkan. Butir nasi di janur juga merupakan simbol kebersamaan.

Sedangkan daun yang digunakan untuk membungkus ketupat berasal dari jaa-a-al-nur yang artinya telah datang cahaya.

Selain hidangan, tentunya umat Islam memiliki kebiasaan untuk saling mengucapkan maaf dan salam. Untuk menambah kemeriahan, berikut adalah rangkaian ucapan selamat Idul Fitri yang bisa Anda manfaatkan.

Tidak hanya menggunakan bahasa Indonesia, ada juga pidato yang menggunakan bahasa Inggris. Tentunya hal ini akan membuat momen lebaran semakin spesial.

1. “Dan laki-laki dan perempuan yang banyak mengingat Allah dengan hati dan lidahnya. Allah telah menyediakan bagi mereka ampunan dan pahala yang besar” – Al Ahzaab 33:35

2. “Hari ini adalah hari untuk berdoa, mengingat Allah, menyebarkan cinta, dan merayakan dengan orang yang kita cintai. Idul Fitri untukmu!”

3. “Semoga Allah menerima pengorbanan Anda dan memenuhi keinginan Anda dalam hidup. Semoga Anda mendapatkan Idul Fitri yang sangat bahagia!”

4. “Dalam setiap senyum dan tawa bersama; Dalam setiap doa hening dijawab; Dalam setiap kesempatan yang datang kepada Anda – semoga Allah memberkati Anda dengan luar biasa! Idul Fitri”

5. “Semoga Tuhan memberimu kebahagiaan surga di atas. Selamat Idul Fitri Untuk Anda Semua.”

6. “Semoga Allah membukakan pintu kebahagiaan dan kemakmuran untukmu. Idul Fitri untuk Anda dan keluarga. Nikmati waktu yang diberkati selama Idul Fitri ini.”

7. “Sebelum kita meminta kebahagiaan dan kemakmuran, kita harus meminta belas kasihan. Semoga Allah melimpahkan rahmat-Nya kepada kita. Idul Fitri!”

8. “Semoga Allah membanjiri hidupmu dengan kebahagiaan pada kesempatan ini, hatimu dengan cinta, jiwamu dengan spiritual, pikiranmu dengan kebijaksanaan, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri.”

9. “Saya mengucapkan selamat Idul Fitri bagi Anda dan keluarga Anda. Semoga Allah menerima semua doamu dan memaafkan semua kesalahanmu. Idul Fitri!”

10. “Semoga berkah dan kebaikan Tuhan menyertai Anda dan keluarga, selalu! Idul Fitri!”

(Foto: freepik / vishnesh)

11. “Biarkan Idul Fitri ini membuka pikiran Anda dengan pemikiran baru yang segar.”

12. “Semoga hari istimewa ini membawa kedamaian, kebahagiaan, dan kemakmuran bagi semua orang. Idul Fitri!”

13. “Dengan melihat bulan baru, Ramadhan Kareem akhirnya berakhir. Semoga Allah (SWA) memberikan kita taufiq untuk menerapkan permata hikmah dari Ramadhan ke dalam kehidupan kita sehari-hari. Selamat Idul Fitri Mubarak.”

14. “Semoga Idul Fitri ini membawa sukacita dan cinta di hati Anda dan menciptakan semua peluang kesuksesan untuk Anda! Idul Fitri.”

15. “Pada perayaan suci ini, semoga hari Anda dipenuhi dengan banyak tawa dan momen bahagia. Idul Fitri dari keluargaku untuk keluargamu!”

16. “Idul Fitri untukmu dan keluargamu. Semoga Yang Maha Kuasa menerima doa-doa Anda dan memberkati Anda dengan pahala Ramadhan. Selamat Idul Fitri!”

17. “Bulan suci Ramadhan dirayakan dengan penuh pengabdian. Sekarang waktunya Idul Fitri. Pada kesempatan Idul Fitri, saya berharap yang terbaik untuk semua.” – Perdana Menteri yang terhormat Narendra Modi

18. “Semoga berkah Allah menyertaimu hari ini, esok dan selamanya. Idul Fitri!”

19. “Hari ini saya berdoa agar- Kebahagiaan ada di depan pintu Anda, semoga mengetuk lebih awal, tetap terlambat dan meninggalkan karunia Kedamaian, cinta, kegembiraan dan kesehatan yang baik dari Allah”

20. “Semoga Allah memberikan rahmat kepada semua Muslim di seluruh dunia pada kesempatan Idul Fitri yang bahagia ini! Idul Fitri untuk semua orang yang merayakan!”

40 Ucapan Idul Fitri Bahasa Inggris, Cocok Untuk Persahabatan

(Foto: freepik / rawpixel)

21. “Tidak ada bayangan yang membuatmu tertekan. Hanya kegembiraan yang mengelilingi Anda. Allah sendiri untuk memberkati Anda. Ini adalah keinginan saya untuk Anda. Hari ini besok dan setiap hari… Idul Fitri!”

22. “Ketika bulan Idul Fitri muncul, itu membuat kita semua sangat senang dan bersemangat. Semoga semua waktu Anda penuh dengan kegembiraan dan kebahagiaan yang begitu lucu. Selamat Hari Raya Idul Fitri!”

23. “Idul Fitri untuk Anda dan orang yang Anda cintai! Semoga Tuhan menerima doa, perbuatan baik dan pengorbanan kita dan menghujani kita dengan berkah suci-Nya.”

24. “Ketika lengan saya tidak bisa menjangkau orang yang dekat dengan hati saya, saya selalu memeluk mereka dengan doa saya. Semoga damai Allah bersamamu. Selamat Idul Fitri untukmu”

25. “Untuk teman-teman dan keluarga tersayang, Idul Fitri yang tulus untuk Anda semua. Semoga Allah (SWA) memperkaya hidup kita dengan kebahagiaan, kedamaian dan kemakmuran.”

26. “Di penghujung bulan suci ini, Idul Fitri akhirnya datang untuk memberikan kita kebahagiaan dan kemakmuran. Semoga hari ini sangat menyenangkan bagi kita! Idul Fitri!”

27. “Idul Fitri adalah hari yang indah dan menyenangkan untuk Berdoa, Peduli, Cinta, Senyum, dan Rayakan satu sama lain dan untuk berterima kasih kepada Allah karena telah memberi kita hari yang indah ini. Idul Fitri!”

28. “Semoga Anda dan keluarga Anda mendapatkan berkah Allah, kebaikan Allah dan pertolongan Allah pada hari Idul Fitri ini. Idul Fitri!”

29. “Semoga kamu menemukan sejuta alasan untuk membuat hidupmu lebih indah di hari ini. Semoga sukacita Idul Fitri berlipat ganda seribu kali dan tetap bersamamu selamanya. Idul Fitri!”

30. “Semoga Anda dan keluarga mendapatkan Hari Raya Idul Fitri yang sangat bahagia, sejahtera, dan bahagia!”

40 Ucapan Idul Fitri Bahasa Inggris, Cocok Untuk Persahabatan

(Foto: freepik / freepik)

31. “Hari raya Idul Fitri dimaksudkan untuk merayakan tujuan dan pencapaian yang membuat Anda paling bahagia. Cita-cita yang Anda yakini, impian yang paling Anda cintai. Idul Fitri!”

32. “Semoga Idul Fitri ini membawa kebahagiaan yang tak terbatas, semoga semua keinginan Anda terkabul di hari suci ini dan semoga Anda dan keluarga diberkati dengan rahmat Allah. Idul Fitri!”

33. “Dengan kegembiraan yang tak tertandingi di hati saya, saya mengucapkan selamat Idul Fitri untuk Anda semua. Semoga Yang Mahakuasa membantu kita semua menjadi pria dan wanita yang berbudi luhur.”

34. “Menghabiskan Idul Fitri bersama teman dan keluarga dengan banyak makanan lezat adalah berkah murni; anggap diri Anda beruntung jika Anda memilikinya dalam hidup Anda! Idul Fitri.”

35. “Jika mereka mencari kedamaian, maka carilah kedamaian bagimu. Dan percayalah kepada Tuhan karena Dialah yang mendengar dan mengetahui segala sesuatu.” – Quran 8:61

36. “Istirahatlah dari stres dan ini Idul Fitri jadi mari kita rayakan! Anda dipersilakan untuk bergabung dengan kami. Hidup ini begitu nikmat tanpa henti. Selamat Hari Raya Idul Fitri!”

37. “Semoga Idul Fitri ini menjadi awal dari tahun sukses lainnya dalam hidup Anda. Idul Fitri untuk Anda dan keluarga tercinta!”

38. “Biarkan semua rintangan Anda lenyap hanya dalam sepersekian detik. Selamat Idul Fitri!”

39. “Biarlah Idul Fitri ini menjadi kesempatan untuk berbagi cinta dan kepedulian terhadap orang-orang yang perlu dicintai dan diperhatikan. Idul Fitri untuk semua!”

40. “Mulailah hidup sekarang dan berhentilah mengkhawatirkan hari esok. Hidup ini terlalu singkat untuk dihabiskan dalam ketegangan. Nikmati saja setiap momen setiap hari. Memikirkanmu di Hari Idul Fitri ini.”

Itulah rangkaian ucapan selamat hari raya Idul Fitri yang akan menemani Anda dalam menyambut hari yang fitri. Ungkapan ini juga dapat mempererat persahabatan.